Наркотики и незарегистрированное оружие изъяли у жителя ЕАО

МВД оружие 1

БИРОБИДЖАН, 23 июня, «Город на Бире» — Наркотики и незарегистрированное оружие изъяли полицейские у жителя села Амурзет, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе операции «Мак 2020» полицейские изъяли у жителя села Союзное Октябрьского района растительную массу со специфическим запахом. Полицейские застали владельца жилища за процессом приготовления наркотических средств.

МВД наркотики

Также по месту проживания мужчины было изъято гладкоствольное оружие 16 калибра, патроны к нему и банка с порохом. Арсенал сельчанин выдал стражам порядка добровольно. Было установлено, что оружие по базам данных зарегистрированного огнестрельного оружия не значится. Изъятая растительная масса и оружие направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

Со слов подозреваемого, кусты дикорастущей конопли он сорвал в окрестностях села для того чтобы в дальнейшем приготовить наркотические средства для собственного употребления, а оружие нашел на берегу реки еще в 2010 году и до настоящего времени хранил дома.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверочные мероприятия.

Фото: 79.мвд.рф