Пешеход скончался от полученных травм на месте ночной аварии на трассе «Биробиджан-Амурзет»

839

БИРОБИДЖАН, 19 июля, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 18 июля 2019 года на территории области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб.

Так, 19.07.2019 года в 03 часов 40 минут в районе 211 км автомобильной дороги «Биробиджан-Амурзет», водитель  «Тойота Корона», находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за движением ТС.  При возникновении опасности для движения, он не справился с рулевым управлением и совершил наезд на пешехода, перебегающего проезжую часть вне населенного пункта, в темное время суток, перед близко движущимся ТС. После наезда на пешехода автомобиль совершил съезд в правый придорожный кювет. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 48 нарушений ПДД, задержан 1 водитель по ст. 264. 1 УК РФ - за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, отстранены от управления транспортными средствами 5 водителей, не имеющие прав на управление, за выезд на полосу встречного движения привлечены 2 водителя, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 10 административных материалов, 9 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, выявлено 1 нарушение пешеходами.