Поверил мошенникам и лишился более 100 тысяч рублей представитель организации в Биробиджане


Тематическая иллюстрация: gorodnabire.ru.

БИРОБИДЖАН, 6 февраля, «Город на Бире» — В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение от представителя одной из организаций Биробиджана. Мужчина сообщил, что неизвестные путём обмана завладели денежной суммой в размере более 100 тысяч рублей. Позвонив на телефон организации, злоумышленники представились сотрудниками госучреждения области и попросили оказать содействие в устройстве жилья для социально-незащищённых групп населения. Также на адрес электронной почты пришло письмо с аналогичной просьбой, подписанное якобы сотрудником госучреждения.

Со счёта организации в качестве материальной помощи на указанный расчётный счёт была переведена запрашиваемая сумма.

Позже выяснилось, что из госучреждения никто не звонил и никаких писем не поступало.

Полицейские установили, что номер, с которого звонили аферисты, зарегистрирован в Москве.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц причастных к совершению преступления.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям автономии не переводить деньги неизвестным лицам, кем бы они не представлялись.

Мошенники продолжают представляться сотрудниками банка

В дежурную часть городского отдела полиции обратилась жительница Биробиджана 1978 года рождения. Женщина сообщила, что на её номер телефона поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Звонивший заявил, что мошенники пытаются завладеть её денежными средствами и, чтобы предотвратить снятия, попросил назвать последние четыре цифры карты и данные из поступивших СМС-сообщений. Попавшись на уловку, женщина назвала конфиденциальную информацию. Таким образом со счёта жительницы автономии были сняты денежные средства в размере более 17 тысяч рублей.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.