Приговор убийцам амурзетской предпринимательницы вступил в законную силу

Ранее несудимые 37 и 42-летние жители села Амурзет признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений.

БИРОБИДЖАН, 13 июля, «Город на Бире» – Преступление совершено в январе 2016 года. Тело женщины — предпринимательницы, было обнаружено в собственном доме с явными признаками насильственной смерти. Она скончалась в результате черепно-мозговой травмы, сообщает прокуратура ЕАО.

Установлено, что 27 января 2016 года подсудимые, заранее договорившись на совершение разбойного нападения, подошли к дому потерпевшей. После того как она открыла дверь, один из них нанес женщине удар топором по голове. Затем преступники проникли в дом и похитили имущество. После чего один из обвиняемых нанес женщине еще два удара по голове, от которых она скончалась. Из сейфа, находящегося в квартире потерпевшей, злоумышленники похитили денежные средства и ювелирные изделия на сумму 2,7 млн рублей. Завладев имуществом, они скрылись с места происшествия. Похищенным распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второму — суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденных в пользу представителей потерпевшей ущерба в размере 1,3 млн рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденные подали на него апелляционные жалобы.

Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев материалы уголовного дела, обвинительный приговор оставил без изменения, жалобы — без удовлетворения.