Риелторская компания привлечена к ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём

БИРОБИДЖАН, 1 апреля, «Город на Бире» — Прокуратура Биробиджана провела проверку исполнения законодательства при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, а также оказания посреднических услуг в указанной сфере правоотношений.

Установлено, что риелторской компанией ООО «Евро Дом»  не соблюдаются требования федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

В нарушение требований закона  ООО «Евро Дом» не встала на учёт в МРУ Росфинмониторинга по ДФО, как организация, осуществляющая операции с денежными средствами или иным имуществом.

В этой связи прокурор города Биробиджана Антон Николенко в адрес директора предприятия внёс представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении должностного и юридического лица ООО «Евро Дом» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Указанные лица привлечены к административной ответственности.