Росгвардейцы задержали нетрезвого водителя, пытавшегося скрыться

БИРОБИДЖАН, 23 марта, «Город на Бире» — Утром 21 марта, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники отдела вневедомственной охраны в районе улицы Шолом-Алейхема заметили подозрительный автомобиль, который, виляя из стороны в сторону, резко ускорялся и тормозил. Было принято решение проследовать за данным транспортным средством для проверки.

На требование стражей порядка остановиться водитель не реагировал. Он ускорился и попытался скрыться. Однако, направляясь в сторону улицы Калинина, вскоре был задержан. Из иномарки вышел 27-летний молодой человек. Он стал кричать, размахивать руками, пытался спровоцировать драку с росгвардейцами. Тогда к нему были применены физическая сила и специальные средства в соответствии со статьями 18, 19, 20 федерального закона № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации».

При общении от мужчины исходил сильный запах алкоголя. Он был передан наряду дорожно-патрульной службы.

При проверке задержанного было установлено, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по ЕАО.