"Сетевой Казанова" лишил биробиджанку 150 тысяч рублей

Карта банка в руке

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 29 июля, «Город на Бире» — Подарок от нового знакомого в сети обошелся жительнице Биробиджана в 150 000 рублей, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств в сумме 150 000 рублей с банковских карт путем обмана обратилась 44-летняя жительница Биробиджана.

Заявительница рассказала, что на одном из сайтов в сети интернет познакомилась с мужчиной. Они обменялись телефонами и продолжили общение через WhatsApp. Новый знакомый предложил ей сделать подарок и попросил назвать реквизиты ее банковской карты. Женщина не только продиктовала все данные карты, включая и код безопасности, но и коды из смс-сообщений пришедшие на телефон. На следующий день она обнаружила, что с карты списаны 50 000 рублей. Спросив у "поклонника" почему у нее списаны деньги, тот ответил, что данные ее карты он никому не сообщал и, что их, возможно, кто-то прослушивал. Мужчина попросил оформить карту в другом банке, пообещав вернуть на нее деньги, так как он считает, что списание произошло по его вине. Потерпевшая оформила карту и вновь продиктовала все ее реквизиты, после чего с нее были списаны 100 тысяч рублей, а телефон «знакомого» стал недоступен.

Со слов биробиджанки, о мошенничествах с банковскими картами знала.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия.

Полицейские напоминают гражданам, что никому нельзя сообщать реквизиты банковских карт, коды безопасности, расположенные на обратной стороне карты и коды из смс-сообщений. Помните для перевода денежных средств достаточно знать только номер карты.