Следователь из ЕАО сфальсифицировал материалы уголовного дела

1962

БИРОБИДЖАН, 8 декабря, «Город на Бире» – Заместитель прокурора Еврейской автономной области Владимир Минигораев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего следователя СО МОМВД России «Биробиджанский». Должностное лицо обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

Установлено, что в 2016 году старшим следователем МОМВД России «Биробиджанский» принято к производству уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), о хищении имущества из автомобиля на АЗС НК «Альянс».

В ходе расследования уголовного дела следователем сфальсифицированы протоколы допроса потерпевших и свидетеля, осмотра места происшествия, и приобщены к материалам уголовного дела в качестве доказательств.

Факт фальсификации доказательств должностным лицом МОМВД России «Биробиджанский» выявлен прокуратурой области в ходе изучения данного уголовного дела. Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК направлены в СУ СК России по ЕАО, где по результатам их рассмотрения принято решение о его возбуждении и производстве предварительного расследования.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.