Следственный комитет предъявил обвинение главе Облученского района Виктору Орлу


Фото из архива редакции

Его подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере.

БИРОБИДЖАН, 11 мая, «Город на Бире» – Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества и превышения должностных полномочий при строительстве и вводе в эксплуатацию двух домов, расположенных по улице Капитана Ведина в поселке Известковый Облученского района области, не отвечающих требованиям безопасности.

На основании установленных по делу обстоятельств и полученных в ходе предварительного следствия доказательств следователем предпринимателю-застройщику предъявлено обвинение в «мошенничестве в особо крупном размере», в «выполнении работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также «пособничестве в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Главе муниципального образования «Облученский муниципальный район» ЕАО предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере).

Как сообщает СУ СК РФ по ЕАО, в ходе следствия установлено, что в 2014 году на улице Ведина поселка Известковый Облученского района области организацией-застройщиком на основании контракта, заключенного с муниципальным образованием, возведены два дома в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, которые по результатам строительно-технических экспертиз признаны аварийными ввиду значительных нарушений строительных норм.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Еврейской автономной области, направлены в суд для рассмотрения по существу.