Тушки занесенной в Красную книгу рыбы изъяли в ЕАО

Незаконный улов

БИРОБИДЖАН, 26 июня, «Город на Бире» — В ЕАО возбудили уголовное дело о незаконной добыче особо ценных биологических ресурсов, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка, инспекторами ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области, а также сотрудниками Пограничного УФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО на территории железнодорожного переезда «Амурский» Биробиджанского района остановлены два автомобиля иностранного производства, в которых стражи правопорядка изъяли тушки рыбной продукции, предположительно осетровых пород. Деликатес перевозился двумя жителями Биробиджана 1962 и 1992 года рождения без документов.

Незаконный улов 1

Согласно проведённому исследованию, изъятые тушки относятся к семейству осетровых - калуге, которая принадлежит к видам рыб, занесённым в Красную книгу Российской Федерации. Стражи правопорядка в общей сложности изъяли 360 кг калуги, упакованной в 15 мешках и 6 контейнерах.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

В настоящее время расследование продолжается.

Фото: 79.мвд.рф