У жительницы ЕАО вытащили телефон из куртки, оставленной в гардеробе

1177

БИРОБИДЖАН, 9 января, «Город на Бире» — В дежурную часть ОМВД по Облученскому району поступило сообщение от жительницы с. Лондоко-Завод о том, что из ее куртки, оставленной в гардеробе клуба пропал сотовый телефон, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

Полицейским пострадавшая рассказала, что телефон она оставила в верней одежде, сдала ее в гардероб, а сама пошла на новогоднее представление. Вернувшись, обнаружила, что карман куртки пуст. По данному факту проводится проверка.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют помнить простые правила, которые могут уменьшить вероятность остаться без сотового телефона:

- Не оставляйте личные вещи и телефон в кармане одежды при сдаче в гардероб, поскольку, как правило, администрации общественных организаций не несут ответственность за сохранность личных вещей.

- Не стоит давать телефон незнакомым или малознакомым людям.

- Находясь на улице, особенно в темное время суток, звонящий телефон привлекает внимание не только окружающих, но и преступников, поэтому необходимо переводить телефон в режим вибро-вызова.

- В общественном транспорте или в иных местах большого скопления народа не нужно вешать сотовый телефон на ремень или прикрепив к нему специальный шнурок одевать на шею, лучше держать его в руках или положить его во внутренний карман одежды, поближе к телу.

- В баре или на дискотеке не стоит выкладывать свой телефон на столик или стойку.

В случае, если не удалось избежать пропажи и телефон был похищен, нужно немедленно обратиться в отдел полиции по месту совершения преступления. Но прежде чем обращаться в полицию с заявлением о краже сотового телефона, гражданам необходимо основательно убедиться в том, что телефон действительно был похищен, а не потерян. В случае, если будет установлено, что телефон был потерян, а не похищен, то заявитель может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос.