Уголовное дело биробиджанского поджигателя передано в суд

БИРОБИДЖАН, 8 октября, «Город на Бире» – 28-летний житель областного центра обвиняется в совершении двух преступлений, (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

Как сообщает прокуратура ЕАО, в период с 5 по 6 января 2018 года обвиняемый решил поджечь дом на территории дачного поселка Биробиджана. Мужчина занес на веранду дома шину от автомобильного колеса, поджог кепку, обнаруженную в доме, положил ее в шину и накрыл сверху куском линолеума. Огонь быстро распространился по всей площади дома и полностью уничтожил его.

В ночь на 11 января он уже поджог веранду дома, с владельцем которого он был в конфликте. При этом в самом доме находились люди. Убедившись, что огонь быстро распространяется по дому, поджигатель скрылся с места преступления. Благо никто не пострадал, но имущество было полностью уничтожено огнем.

На период расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой города в суд для рассмотрения по существу.

Производство предварительного расследования осуществлялось СУ СК России по ЕАО.