Уголовное дело за причинение смерти по неосторожности рассмотрит суд присяжных в ЕАО

02448

БИРОБИДЖАН, 19 ноября, «Город на Бире» – Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

16 августа дежурному следователю следственного отдела по городу Биробиджану поступило сообщение об обнаружении на территории оптовой базы по улице Брянской города Биробиджана тела мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе работы на месте происшествия, а также дальнейшей следственной работы установлено, что 16 августа к обвиняемому, который подрабатывал на оптовой базе, пришел знакомый со спиртными напитками. В процессе распития алкоголя вспыхнула ссора, в ходе которой 31-летний мужчина стал избивать приятеля руками и ногами по голове и телу, нанес не менее 19 ударов. После совершенного преступления злоумышленник скрылся. Тело потерпевшего, смерть которого наступила от закрытой черепно-мозговой травмы головы, обнаружил охранник базы во время вечернего обхода территории.
В течение нескольких часов местонахождение нападавшего установлено сотрудниками полиции, следователем мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. В ходе предварительного следствия обвиняемый дал признательные показания, подтвердив их на месте совершения преступления. 

Оценив собранные по делу доказательства, заместитель прокурора города Биробиджана Николай Мазуров утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Уголовное дело по ходатайству обвиняемого будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.