В Биробиджане молодая пара съехала на автомобиле в полынью

1032

БИРОБИДЖАН, 19 ноября, «Город на Бире» – Сегодня на номер вызова служб экстренного реагирования «112» поступила информация, что в г. Биробиджане в районе ул. Набережной автомобиль Suzuki Escudo с людьми съехал с крутого берега и частично провалился под лед. Молодая пара пыталась выехать из полыньи, но машина лишь еще глубже просела в ледяную воду.

Незамедлительно на место происшествия прибыл расчет поисково-спасательного подразделения Еврейской автономной области. Сотрудники МЧС России перекинули трехколенную лестницу через полынью к автомобилю. Спасатели в жилетах, страхуя один другого с помощью веревки, прошли через полынью и помогли промокшим и замерзшим людям выбраться на берег. Мужчину – водителя джипа допросили сотрудники полиции об обстоятельствах произошедшего. Девушку спасатели отвезли к дому, она поблагодарила их за своевременно оказанную помощь.

1033

Заместитель начальника Поисково-спасательного подразделения Еврейской автономной области Алексей Поляков:

- В текущем году это первый случай провала автомобиля под лед. Конечно, причиной происшествия является беспечность граждан. Выезжать на лед вне ледовых переправ – категорически запрещено – это чревато смертельным исходом. Сегодня, к счастью, автомобиль не успел уйти под лед глубоко и люди остались живы. Не повторяйте подобных поступков!

Отделом контроля, надзора и рыбоохраны региона на нарушителя природоохранного законодательства был составлен административный материал по факту выезда автотранспорта на лед – в водоохранную зону. По данной статье предполагается административный штраф до 4500 рублей.