В ЕАО усилена группировка сил и средств, задействованных в поисках пропавшей Нади Пыжовой

Трехлетнюю девочку безуспешно ищут ужу третьи сутки.

БИРОБИДЖАН, 16 июня, «Город на Бире» –В Смидовичском районе к поискам трехлетней Нади Пыжовой привлечены 128 человек, 26 единиц техники, три беспилотных летательных аппарата. Усиленные группы продолжают осмотр территорий, прилегающих к поселку Соцгородок, откуда вечером 13 июня 2017 года ушел ребенок 2014 года рождения. Поиски ведутся постоянно, не прерываясь даже в темное время суток.

По состоянию на утро 16 июня обследовано два заброшенных колодца, 35 кв.км лесного массива (в том числе 10 кв.км кинологическими расчетами спасателей), 10 км береговой линии р. Тунгуска, проведено 108 подворовых обходов. Водолазы проводили работы на доньях двух карьеров, а также на дне р. Тунгуска на протяжении 3 км.

Психологи МЧС России провели работу с родственниками пропавшего ребенка: с братьями, сестрой, мамой и бабушкой.

На текущие сутки запланировано по повторное обследование территории, где могла пропасть девочка, в том числе и акватории с помощью водолазного снаряжения и бредней.

Известно, что Надя Пыжова была одета в розовую кофту, серые штаны и синие резиновые тапки, которые на несколько размеров больше.

Формирование отрядов добровольцев идет в поселке Соцгородок, улица Чкалова, 15.

Как сообщал «Город на Бире», 13 июня около 19:20 из дома в с. Соцгородок, Смидовичского района, ЕАО ушла малолетняя Пыжова Надежда Дмитриевна, 29.03.2014 г.р., и до настоящего времени ее местонахождение не известно.

Малолетняя Надежда Пыжова проживает в неполной семье: с матерью и братьями. Ранее девочка из дома не уходила.

СУ СК РФ по ЕАО по факту исчезновения трехлетней девочки возбудил уголовное дело по признакам преступления «убийство малолетнего»

Всем, располагающим какой-либо информацией о возможном местонахождении ребенка, просьба немедленно сообщить в по телефонам – 101, 102, 112.