В поисках пропавшей трёхлетней девочки участвуют более 120 волонтёров

Для более эффективного поиска очень нужны волонтеры и транспорт.

БИРОБИДЖАН, 14 июня, «Город на Бире» – Когда зимой прошлого года была похищена в селе Волочаевка маленькая девочка, то помимо силовиков к поискам ребёнка подключились и добровольные помощники из числа гражданского населения. В этот раз добрые люди тоже не остались безучастными и всеми силами помогают отыскать пропавшую трёхлетнюю девочку.

Руководитель Хабаровской общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях ЧС (ПСО «Амур-Поиск») Сергей Савельев дал короткую информацию «Городу на Бире»:

- Поиски пропавшей девочки идут вторые сутки. Сегодня ночью в поисках участвовали около 30 человек из числа добровольных помощников, которые откликнулись на наш призыв и приехали. Ребята прибыли из Приамурского, Хабаровска и из вашего города – Биробиджана. В основном поиски волонтёров сконцентрированы сейчас в посёлке Волочаевка-2 и его окрестностях. Сейчас, днём, в них участвуют около 120 волонтёров. Ну и, конечно, помимо них девочку разыскивают сотрудники полиции, МЧС, военнослужащие и пограничники. Народу очень много. Кстати, у нас есть её фотография. Мы надеемся, что девочка отыщется живой и здоровой. А за более подробной информацией вам следует обратиться в Следственное управление ЕАО.

Евгений Степанов

Известно, что Надя Пыжова была одета в розовую кофту,серые штаны и синие резиновые тапки, которые на несколько размеров больше.

Как сообщал «Город на Бире», 13 июня около 19:20 из дома в с. Соцгородок, Смидовичского района, ЕАО ушла малолетняя Пыжова Надежда Дмитриевна, 29.03.2014 г.р., и до настоящего времени её местонахождение неизвестно.

Малолетняя Надежда Пыжова проживает в неполной семье: с матерью и братьями. Ранее девочка из дома не уходила.

СУ СК РФ по ЕАО по факту исчезновения трёхлетней девочки возбудил уголовное дело по признакам преступления «убийство малолетнего»

Всем, располагающим какой-либо информацией о возможном местонахождении ребёнка, просьба немедленно сообщить в по телефонам – 101, 102, 112.