В селе Валдгейм ЕАО утонул подросток

Это третья жертва купального сезона-2018.

БИРОБИДЖАН, 3 июня, «Город на Бире» - Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО, в первой половине дня 2 июня поступило сообщение о том, что во время купания в озере Зеленом в селе Валдгейм Биробиджанского района утонул 14-летний мальчик.

Следователем организован срочный выезд следственно-оперативной группы на место происшествия. В результате проверочных мероприятий поступившая информация подтвердилась. Процессуальная проверка продолжается.

По предварительным данным прокуратуры ЕАО, воспитанник Валдгеймского детского дома № 3 без разрешения воспитателей покинул учреждение и с другими подростками пошел на водоем, чтобы искупаться. Спустя некоторое время находившиеся с ним трое воспитанников детского дома обнаружили, что мальчик стал тонуть и, испугавшись, они выбрались на берег и покинули место происшествия.

Вернувшись в госучреждение, воспитанники не сообщили воспитателям о случившемся.По факту гибели ребенка прокуратурой Биробиджанского района  проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, в рамках которых будет дана оценка законности действий работников ОГОБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 3», допустивших отсутствие надлежащего контроля за подопечными.

Напомним, что 29 мая в Биробиджане погибли на воде мужчина и подросток.