Вынесен приговор пятерым организаторам незаконных азартных игр в ЕАО

0031
Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — С участием государственного обвинителя прокуратуры области Натальи Брейчер судом ЕАО рассмотрено уголовное дело в отношении пяти жителей Еврейской автономной области и Хабаровского края, сообщает прокуратура ЕАО. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сети «Интернет», совершенное организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что в период с декабря 2016 года по май 2018 года пятеро мужчин в составе организованной преступной группы осуществляли незаконную деятельность по проведению азартных игр на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края. В этих целях они арендовали помещения, в которых с использованием сети Интернет организовали проведение азартных игр при помощи программного обеспечения, являющегося электронной игровой системой.

В суде обвиняемые вину в совершении преступления признали полностью в содеянном раскаялись.

С учётом мнения государственного обвинителя суд назначил троим подсудимым наказание в виде 2-х лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Других членов преступной группы суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.