За использование поддельного водительского удостоверения к уголовной ответственности привлечён житель Биробиджанского района ЕАО


Тематическая иллюстрация: кадр из видео с youtube.com.

БИРОБИДЖАН, 29 мая, «Город на Бире» — Как установил суд, 32-летний Г. в 2017 году, в нарушение установленного законом порядка, на одном из социальных интернет-сайтов договорился о приобретении водительского удостоверения на своё имя. Встретившись с исполнителем «заказа», он передал тому свои паспортные данные, фотографию и 35 000 рублей. Через три недели получил водительское удостоверение с вклеенной в него своей фотографией, выданное ГИБДД города Москвы, изготовленное способом цветной струйной печати.

Почти два года Г. пользовался подложным удостоверением, пока его в декабре 2019 г. не остановил за нарушение правил дорожного движения в Биробиджане инспектор ГИБДД УМВД России по ЕАО, который усомнился в подлинности документа.

Водителю-нарушителю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ, – использование заведомо поддельного удостоверения.

Г. полностью признал свою вину. На стадии предварительного расследования добровольно в присутствии защитника заявил ходатайство о производстве дознания в сокращённой форме.

С учётом смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих, суд назначил наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев. На этот срок осуждённому установлены ограничения: не менять место жительства, не выезжать за пределы муниципального образования «Биробиджанский район» без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Также на него возложена обязанность один раз в месяц являться в данный орган для регистрации.

Приговор вступил в законную силу, сообщает сайт Биробиджанского районного суда.