За ущерб почти в 4 млн руб. руководителя фирмы оштрафовали на 150 тысяч

В отношении Валерия Гурского вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, по которому ранее дважды выносились необоснованные оправдательные приговоры.

БИРОБИДЖАН, 5 декабря, «Город на Бире» – 4 декабря судом рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя ООО «ИнкомДВ» Валерия Гурского. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО, установлено, что подсудимый, являясь учредителем и директором ООО «ИнкомДВ», осуществляющим предпринимательскую деятельность по оптовой продаже угля для теплоснабжающих организаций, заключил соответствующие договоры с ООО «Исток» и ООО «Универсал». Получив предоплату по договорам, уголь не поставил, денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В результате преступных действий ООО «Исток» причинен материальный ущерб на сумму более 2 млн рублей, ООО «Универсал» — свыше 1,9 млн рублей.

Приговором суда Гурский признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Осужденный освобожден от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности.

Приговор не вступил в законную силу.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: