Прокуратура Биробиджанского района начала проверку фактов, опубликованных в статье «Ди Вох»

В интервью журналисту Евгению Степанову зам. начальника управления ЖКХ и энергетики правительства ЕАО Александр Корж рассказал о том, что Биробиджанский район хуже других муниципальных образований готов к отопительному сезону

БИРОБИДЖАН, 15 сентября, «Город на Бире» – Прокуратурой Биробиджанского района ЕАО в рамках общенадзорной деятельности, а также проверки фактов по информации, размещённой в газете «Ди Вох» от 18.08.2016 (публикация «Жаркий август»), проведены проверочные мероприятия исполнения органами местного самоуправления муниципального района законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО не принимаются исчерпывающие и эффективные меры к подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципального района к отопительному периоду 2016-2017 гг.

В настоящее время на территориях Птичнинского, Дубовского, Найфельдского и Бирофельдского сельских поселений не имеется ресурсоснабжающих организаций по предоставлению коммунальной услуги теплоснабжения.

Концессионные соглашения по передаче муниципального имущества – объектов теплоснабжения не заключены, что фактически при наступлении холодов может привести к срыву отопительного периода в указанных поселениях.

По результатам проведённой проверки прокурором района 1 сентября главе администрации МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона и срыва отопительного периода 2016-2017 гг.