Провести для борцов из ЕАО мастер-классы с именитыми спортсменами пообещали в союзе «ММА» России

192

БИРОБИДЖАН, 13 июня, «Город на Бире» — Глава региона Александр Левинталь встретился с президентом Союза смешанных боевых единоборств «ММА» России Радмиром Габдуллиным, возглавившим Всероссийскую общественную организацию в октябре 2018 года. Радмир Габдуллин рассказал, что прибыл на Дальний Восток с целью ознакомится с ситуацией, а также установить деловые контакты с органами власти и спортивной общественностью.

В ходе беседы говорилось как о перспективах развития боевых единоборств в целом, так и популяризации этого вида спорта среди молодежи ЕАО, создании первичных организаций в каждом районе области. Как известно, в ЕАО региональная федерация начала активно работать с 2013 года, и сегодня боевыми единоборствами занимаются около 40 человек.

193

Губернатор обсудил с президентом Союза «ММА» России вопросы развития региональной федерации, подготовки профессиональных тренеров, возможности проведения в области семинаров для повышения квалификации кадров, организации соревнований дальневосточного уровня, а также обеспечения спортсменов области постоянным залом для тренировок.

Отмечалось, что занятия боевыми единоборствами дают не только хорошую физическую подготовку, но и необходимые знания, которые могут пригодиться во время службы в армии, нацгвардии, органах МВД. У спортсмена воспитывается прежде всего спортивных дух, чувство справедливости и уважения к другому человеку.

Стороны договорились о том, что Союз смешанных боевых единоборств проработает вопросы посещения области представляющими разные виды спорта именитыми спортсменами, которые могли бы встретиться с ребятами и провести мастер-классы. Отмечалось, что подобный опыт в регионе уже имеется. Так, в прошлом году тренировку для юных боксеров провели чемпионы и призеры Олимпийских игр Гайдарбек Гайдарбеков и Султан Ибрагимов. Опираясь на свой жизненный опыт, они рассказали ребятам, что шанс достичь больших высот есть у каждого, но за этим стоит большой труд и работа тренера. Безусловно, встреча способствовала росту мотивации и результатам спортсменов.