Проворовавшаяся сотрудница почты получила условный срок

БИРОБИДЖАН, 1 апреля, «Город на Бире» – Смидовичским районным судом ЕАО вынесен приговор в отношении работника почтовой связи п. Волочаевка-2, совершавшей длительное время хищение чужого имущества с использованием служебного положения.

Следствием установлено, что в период с ноября 2014 по март 2015 года начальник отделения почтовой связи п. Волочаевка-2 использовала своё служебное положение для присвоения денежных средств, находившихся в кассе почтового отделения. Выполняя свои должностные обязанности при составлении ежедневного сводного денежного отчёта, она указывала о наличии денежных средств в кассе.

Реально же, деньги женщина не оприходывала в главную кассу УФПС ЕАО – филиала ФГУП «Почта России», а обращала их в свою собственность. Таким образом, она присвоила 168 478 рублей.

В судебном заседании женщина вину по предъявленному обвинению признала в полном объёме, сообщает областная прокуратура.

С учётом личности подсудимой, которая к уголовной ответственности привлекалась впервые, характеризуется по месту жительства и места работы с положительной стороны, отсутствия отягчающих и наличия смягчающих обстоятельств, суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Гражданский иск в УФСП ЕАО – филиала ФГУП «Почта России» удовлетворен в полном объёме на сумму 168 478 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.