Расходы в бюджете Биробиджана увеличатся более чем на 120 миллионов рублей

997

БИРОБИДЖАН, 27 ноября, «Город на Бире» — Изменения в бюджет с увеличением расходов более чем на 120 миллионов рублей готовятся в Биробиджане. Проект соответствующего решения городской Думы, которым предусмотрено в том числе и приобретение елки для установки в центре города, рассмотрен на совместном заседании постоянных депутатских комиссий. Впрочем, львиная доля средств, добавляемых, в основном, за счет трансфертов, предназначена на повышение зарплаты работникам учреждений образования.

- 42 миллиона 740 тысяч рублей также межбюджетный трансферт на получение общедоступного бесплатного начального общего образования – это заплата нашим учителям в школах, - рассказал первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана Ян Аблов. 

Увеличение зарплаты – в общем на 32 миллиона триста тысяч рублей - планируется и в муниципальных дошкольных учреждениях. Другими крупными бюджетополучателями под занавес финансового года стали МУП «Транспортная компания», которой выделено более восемнадцати с половиной миллионов рублей на покупку автобусов, а также предприятия малой энергетики.

- 11 миллионов тысяча рублей – нам дана дополнительно субсидия на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры за счет средств бюджета, - объяснил Ян Александрович. - Это федеральные деньги, которые дали области в последние месяцы в рамках чрезвычайной ситуации по отопительному сезону.

998

Чтобы отопительный сезон проходил без чрезвычайных ситуаций, на выделенные средства капитально отремонтированы котельные, расположенные в поселке Мясокомбинат, на улицах Карла-Маркса, 12 и Московская, 3, и еще четыре Центральных тепловых пункта. Ян Аблов уточнил, что для покрытия всех неотложных расходов муниципалитету пришлось увеличить дефицит бюджета.

- Дефицит увеличился у нас на 15 миллионов 910 тысяч рублей и достиг суммы 81 миллион 388 тысяч сто рублей. Это 9,7 процента от общего годового объема доходов. По Бюджетному кодексу он не должен превышать 10-ти процентов. То есть практический у нас дефицит приближен к максимальному, - пояснил Ян Аблов.

Проект решения по бюджету теперь должны утвердить на пленарном заседании городской Думы, которое намечено на ближайший четверг.