Роспуск Собрания

Суд ЕАО признал состав Бирского Собрания депутатов неправомочным.

БИРОБИДЖАН, 19 мая, «Город на Бире» – Администрация Бирского городского поселения обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании неправомочным состава депутатов третьего созыва представительного органа.

Как пояснил истец, изначально Собрание состояло из 12 человек. В 2014 и 2016 годах полномочия двух народных избранников были признаны досрочно прекращенными. В феврале и апреле 2017 года еще пятеро депутатов сложили свои полномочия досрочно. Собрание не может осуществлять свою деятельность. Административный истец просил обратить решение суда к немедленному исполнению, поскольку до формирования нового состава представительного органа будут отсутствовать реальные условия для осуществления народовластия посредством организации и деятельности органов местного самоуправления, создаются препятствия для решения жизненно важных вопросов местного значения.

Суд, изучив представленные материалы, выслушав пояснения участников процесса, свидетелей, заявление удовлетворил.

Согласно Уставу, заседание представительного органа не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов. В настоящее время в составе представительного органа п. Бира осталось 5 депутатов из 12.

Решение может быть обжаловано в Верховном Суде РФ в течение одного месяца со дня его принятия в окончательной форме через суд Еврейской автономной области.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: