Ростислав Гольдштейн: «Продуктовый набор поддержит людей в трудную минуту»

БИРОБИДЖАН, 10 апреля, «Город на Бире» — Глава региона принял участие в акции по доставке пакетов с продуктами пожилым жителям ЕАО. Вместе с волонтёрами акции «ЕАО – территория действий» Ростислав Гольдштейн посетил жителей региона, где передал наборы пожилым людям, пожелал им здоровья и напомнил, что для безопасности сейчас лучше всего оставаться дома.

Он отметил, что решение помочь людям старше 65 лет было не случайным. Эта часть населения наиболее подвержена атаке коронавируса.

– Мы призываем всех находиться дома! Чтобы пожилые люди как можно меньше выходили на улицу, мной было принято решение закупить и доставить им продуктовые наборы. Они поддержат людей в трудную минуту, – рассказал врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Всего в регионе волонтёры посетят более 24 тысяч человек. Это 100 процентов жителей региона этого возраста. Первый этап акции должен закончиться на этой неделе.

– Хочу сказать спасибо тем неравнодушным людям, которые откликнулись. Сейчас около тысячи волонтёров работают по всей области. И по городу Биробиджану, и по каждому из районов. Акция проходит достаточно быстро, волонтёры работают оперативно. Я надеюсь, что первый этап закончится к концу этой недели, –  отметил Ростислав Гольдштейн.

Пожилые люди с благодарностью принимают продуктовые наборы от волонтёров. Даже небольшая помощь сейчас очень кстати, подчеркивают они.

– Такие акции – по-крайней мере, на моем веку – в первый раз. Нам ещё ничего не давали. А ведь есть много людей, которые живут очень тяжело. Тем более, сейчас. Продукты сильно подорожали. Поэтому такой набор – хорошая поддержка. Спасибо большое тем, кто это придумал! – делится эмоциями жительница Биробиджана Сталина Александровна Козырева.