Ряд нарушений СанПин выявила прокуратура в детском саду с. Даниловка, ЕАО

423

БИРОБИДЖАН, 13 февраля, «Город на Бире» - Как сообщалось ранее, по поручению прокурора области организовано проведение проверки по сообщению @bira_info Instagram о нарушениях прав детей, посещающих детский сад в с. Даниловка Смидовичского района ЕАО.

В рамках проверки помощником прокурора Смидовичского района Алексеем Киндичем с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЕАО и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ЕАО» осуществлен выезд в дошкольное учреждение. Выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к образовательным учреждениям по организации питания детей.

Установлено, что в дошкольном учреждении на используемые для перевозки пищевых продуктов ёмкости (термоса) отсутствуют документы, подтверждающие их соответствие качеству и безопасности. Нарушается маркировка инвентаря и разделочных столов, не заполняется журнал учета готовой продукции.

424

Кроме того, допускаются факты хранения готовых пищевых продуктов совместно с сырой продукцией. Нарушаются условия хранения хлорсодержащих веществ.

В этой связи, прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Смидовичский муниципальный район» ЕАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовано обеспечить соблюдение норм питания в детском саду с. Даниловка.

Также в адрес руководителя МБОУ «СОШ № 5 с. Даниловка» прокуратурой направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Проверочные мероприятия продолжаются. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.