Ряд нарушений выявили в детском саду № 29 Биробиджана после замыкания электропроводки

967

БИРОБИДЖАН, 29 мая, «Город на Бире» — В публикациях местных СМИ сообщалось, что 20 мая 2019 года из-за выхода из строя трансформатора в подвальном помещении детского сада № 29 областного центра произошло задымление, что стало причиной эвакуации детей. По поручению прокурора области Заурбека Джанхотова проведена проверка.

В рамках проверки заместителем прокурора города Биробиджана Олесей Ключенок с участием начальника ОНД по г. Биробиджану и Биробиджанскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по ЕАО Александра Кукишева осуществлен выезд в дошкольное образовательное учреждение.

Установлено, что причиной задымления стал сбой в работе электрооборудования - понижающего трансформатора, установленного в подвальном помещении детского сада. Выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности.

968

В учреждении не обеспечена исправность огнетушителей - наполняемость первичных средств пожаротушения не соответствует нормам, лестничная площадка 2 этажа на путях эвакуации отделана горючими материалами (пластиковые панели). В одном из помещений в отделке полов и стен используются отделочные материалы с неустановленным классом пожарной опасности (не предоставлены сертификаты). Под лестничным маршем в электрощитовой на территории внутреннего двора допускается хранение горючих материалов (мусор, отработанные электролампы).

По результатам проверки прокуратурой города в адрес заведующей МБДОУ «Детский сад № 29» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.
Кроме того, в отношении МБДОУ «Детский сад № 29» и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

969

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.