Ряд ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса ввело управление ЗАГС правительства ЕАО

БИРОБИДЖАН, 27 марта, «Город на Бире» — В соответствии с постановлением главы региона Ростислава Гольдштейна, учреждения ЗАГС временно будут работать по новому графику, сообщает сайт правительства ЕАО.

Приём граждан будет вестись с 09:00 часов до 13:00 часов по следующим дням: понедельник, вторник, четверг. Приостанавливается приём заявлений по перемене имени, внесению исправлений, изменений в акты гражданского состояния. Также временно прекращена государственная регистрация установления отцовства на ранее родившихся детей.

Выдача повторных документов теперь осуществляется исключительно по запросам граждан, в отношении которых составлены записи актов гражданского состояния и на несовершеннолетних детей.

Приём заявлений о заключении брака осуществляется через Единый портал государственных и муниципальных услуг. На торжественную регистрацию брака допускается не более 7 приглашенных. Общее количество человек на регистрации брака составляет – 10 (из них 2 вступающих в брак, 7 человек приглашенных (включая фото- и видеооператоров), 1 регистратор).

Меры действуют с 26 марта и будут прекращены только после особого распоряжения. Управление ЗАГС правительства ЕАО просит отнестись к введённым ограничениям с пониманием и напоминает, что эти меры направлены на то, чтобы сберечь здоровье жителей области и на недопущение в регион коронавирусной инфекции.