С BlaBlaCar не по-пути

Популярный сервис поиска попутчиков стал платным.

БИРОБИДЖАН, 11 октября, «Город на Бире» – Два года назад мне довелось воспользоваться сервисом BlaBlaCar. Издалека приехала в гости младшая сестра, которую необходимо было встретить в Хабаровске и доставить с аэропорта домой. Московский рейс как-то очень неудачно по времени приземлялся, и надо было ждать поезда на Биробиджан часа 4 или 5. Или ехать маршруткой. А в начале февраля, как вы понимаете, это очень сомнительное удовольствие. 

И вот, рыская по Интернету в поисках подходящего транспорта, я нашел объявление на BlaBlaCar. Мужик искал попутчиков от Хабаровска до Биробиджана. Позвонил по указанному телефону и обо всем условились. На следующий день он забрал нас от аэропорта и в лучшем виде доставил до дома. И заплатили мы ему на двоих всего лишь тысячу рублей.

Я, помню, долго восхищался: как хорошо, что умные головы придумали такой способ поиска попутчиков. Но все хорошее не вечно. Как сообщили несколько федеральных СМИ, с 10 октября сервис BlaBlaCar станет платным. Чтобы пользоваться BlaBlaCar, необходимо купить доступ на один день или один месяц. Месячный доступ стоит 199 рублей, на один день —149 рублей. При этом поездки меньше 120 километров останутся бесплатными. За публикации поездок, то есть водителям, также не надо будет платить.

Сейчас я не уверен, что стал бы искать попутчиков на платном сервисе. Не велики, признаться, деньги. Но ведь не факт, что найдешь там подходящую поездку. А отдавать деньги за просто посмотреть… Не мой вариант.

Евгений Степанов