С работниками Теплоозерского цемзавода встретились сотрудники прокуратуры ЕАО

394

БИРОБИДЖАН, 25 июня, «Город на Бире» — По поручению прокурора области Заурбека Джанхотова организовано проведение проверки по информации об аресте имущества АО «Теплоозерский цементный завод» и о возможных нарушениях трудовых прав работников предприятия.

24 июня работниками аппарата прокуратуры области и районной прокуратуры осуществлен выезд на завод с целью оказания правовой помощи и содействия при подготовке в максимально короткие сроки судебных приказов на всех работников, что позволит им получать ежемесячную заработную плату.

В рамках рабочего совещания с руководителем АО «Теплоозёрский цементный завод» Евгением Сысоевым обсуждены вопросы, связанные с финансово-экономической ситуацией на предприятии из-за ареста счетов, определен ряд задач, выполнение которых направлено на недопущение нарушений трудовых прав работников.

Кроме того, на основании распоряжения прокурора области от 21 июня 2019 года в АО «Теплоозёрский цементный завод» организована работа Временной приёмной прокурора области, в рамках которой на основании утверждённого графика будет осуществляться приём работников предприятия по трудовым вопросам.

Вопросы выплаты заработной платы работникам АО «Теплоозёрский цементный завод» находятся на особом контроле прокуратуры области.