Сбалансированность бюджета ЕАО обсудили в Министерстве финансов РФ


Антон Силуанов (фото - minfin.ru).

Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов РФ Антон Силуанов встретился с главой региона Александром Левинталем.

БИРОБИДЖАН, 16 ноября, «Город на Бире» — Губернатор ЕАО обозначил проблему несбалансированности бюджета ЕАО. При этом отметил, что она решается как за счёт поддержки из федерального бюджета, так и на фоне ежегодного роста собственных доходов. За последние три года этот показатель увеличился на 138 процентов и отмечен как один из лучших на Дальнем Востоке.
Поддержка сбалансированности бюджета ЕАО из федерального бюджета в этом году составила более 993 миллионов рублей. Средства были направлены на выплату заработной платы сотрудников бюджетной сферы и решение социальных задач региона.


Александр Левинталь (фото - eao.ru).

Как рассказал Александр Левинталь, на данный момент сохраняется недостаток финансовых средств, его объём – около миллиарда рублей. Ведётся работа по решению данного вопроса. Министр финансов РФ Антон Силуанов поручил ведомству рассмотреть вопрос о выделении дополнительной помощи ЕАО для сбалансированности бюджета и финансирования первоочередных социальных расходов.