Сборная ПГУ им. Шолом-Алейхема по баскетболу переиграла команду университета Хэйхэ

Первая домашняя игра в международном турнире далась нелегко нашим студентам.

БИРОБИДЖАН, 14 сентября, «Город на Бире» – На турнир в автономию приехали три команды из Китая, представляющие университеты Хэйхэ, Цзямусы и Ичуня, а также баскетбольные дружины из Тихоокеанского университета и Благовещенского педагогического университета.

Первая игра турнира для хозяев не стала лёгкой прогулкой - студенты из Хэйхэ оказали достойное сопротивление. После двух четвертей на табло был равный счёт 35:35. К сожалению, наша баскетбольная дружина в первой четверти потеряла одного из ведущих игроков Виктора Шлыкова, который в одном из игровых моментов получил травму.

Команда же гостей отметилась потерей своего главного тренера. Кстати, гостей тренирует российский специалист. Его эмоциональные словесные пассажи не остались без внимания судей. Почти всю игру ему пришлось наблюдать за игрой, выглядывая из-за двери раздевалки.

В третьей четверти наши баскетболисты заметно прибавили и вырвались вперед 59:45, а в четвёртой уверенно довели дело до победы 88:57.

В других встречах тура студенты из Благовещенска со счётом 105:39 разгромили хабаровчан. А во встрече между китайскими командами Цзямусы 77:50 были сильнее Ичуня.

Эдуард Тираспольский