Сегодня в Биробиджане начинаются гастроли Российского академического молодёжного театра

БИРОБИДЖАН, «Город на Бире», 3 сентября – 3-4 сентября на сцене Областной филармонии пройдут спектакли Российского академического молодёжного театра. Сейчас в стране всё более набирает обороты федеральная программа «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. И в рамках этой программы к нам уже приезжал в прошлом году отличный коллектив из Ярославля. А сейчас вот приехали со своими спектаклями и рамтовцы. 

В пятницу в Областном колледже культуры актеры организовали небольшую пресс-конференцию для местных журналистов. Они коротко рассказали в каких спектаклях задействованы в РАМТе, кого они будут играть сейчас в биробиджанских постановках, ну, и в целом поговорили о жизни и творчестве. Как повелось, многие артисты совмещают работу в театре с работой в кино. И в послужном списке у них немало ролей в известных российских сериалах.

Так Янина Соколовская сыграла главные роли в сериалах: «Королева игры», «Аромат шиповника», «Райские яблочки. Жизнь продолжается», «Цвет черемухи»…  Анну Ковалёву телезрители знают по сериалам: «Фантом», «Домработница», «Морские дьяволы -1»... Их коллег  Дениса Баландина, Максима Керина, Алекса Мишакова тоже можно узнать по некоторым киноролям. Однако, по утверждениям самих актеров, им куда больше нравится играть именно на сцене, нежели в кино. Потому как в театре есть прямой контакт со зрителями, своя особая энергетика, и роль надо сыграть сразу и безупречно, ибо дубля не будет. А что наши гости и в театре без ролей не скучают всякий может убедиться сам. Достаточно зайти на сайт РАМТа и посмотреть на внушительный список спектаклей, в которых задействованы эти актеры.

Очень интересно о работе Молодёжного театра рассказала главный администратор Анна Красник и куратор гастрольных проектов Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Наталья Афанасьева. Кстати, именно Наталья Евгеньевна организовала гастроли РАМТа в Биробиджане, за что ей отдельное мерси.

А все биробиджанские любители театра могут посмотреть в ближайшие два дня следующие постановки РАМТа. 3 сентября - «Бесстрашный барин» и «Кот стыда». 4 сентября «Волшебное кольцо». Спектакли очень подходят для семейного просмотра, и будут интересны как детям, так и взрослой аудитории. Билеты продаются в кассах Областной филармонии.

Евгений Степанов