Семь первых мест на международных соревнованиях завоевали пауэрлифтеры из Облучья, ЕАО

217

БИРОБИДЖАН, 10 октября, «Город на Бире» — Открытый «Кубок мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC – 2019 среди мужчин и женщин» прошел в Благовещенске 3-6 октября 2019 года.

Пять спортсменов из спортивного клуба «Атлант» г. Облучье под руководством Максима Ведищева приняли участие в данных соревнованиях. В команду тяжелоатлетов из ЕАО вошли Максим Ведищев, Эдуард Долгополов, Егор Булычев, Игорь Поджидаев, Григорий Гусев.

В тяжелейшей борьбе нашей команде удалось собрать внушительный багаж наград в упражнении становая тяга. 

Эдуард Долгополов занял 1 место в своей возрастной категории и в открытой категории с результатом 230 кг. Егор Булычев занял 1 место, выполнив норматив мастера спорта с результатом 220 кг. Игорь Поджидаев занял 1 место в своей возрастной категории выполнил норматив КМС с результатом 160 кг. Григорий Гусев занял 1 место в своей возрастной и весовой категории выполнил норматив мастера спорта с результатом 215 кг.

Максим Ведищев установил рекорд мира в своей возрастной категории по становой тяге, а также занял 1 место в открытой категории и стал абсолютным чемпионом соревнований по становой тяге с результатом 310 кг.

В итоге у пятерых спортсменов из ЕАО в копилке 7 первых мест, два выполненных норматива мастера спорта, один КМС, одна победа в абсолютной категории и рекорд мира.