Шесть человек получили травмы в авариях на обледеневшей дороге в ЕАО

955

БИРОБИДЖАН, 25 ноября, «Город на Бире» — Всего, как сообщает ГИБДД УМВД России по ЕАО, за прошедшие выходные дни на территории области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий.

962

22 ноября в 21 час 25 минут в районе дома 4 по ул. Строителей, с. Биджан неустановленный водитель при неизвестных обстоятельствах совершил наезд на пешеходов, которые двигались по краю проезжей части в попутном направлении (девушки 21 и 28 лет). Виновник ДТП оставил место происшествия.

23 ноября в 11 часов 30 минут в районе 40 км 300 м а/д «Биробиджан-Унгун-Ленинское», водитель автомобиля «Тойота Виш» не учел погодные условия и состояние дорожного покрытия, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате чего съехал в придорожный кювет. Несовершеннолетний пассажир (мальчик 12-ти лет), который находился в качестве пассажира на заднем левом пассажирском сиденье, получил телесные повреждения.

957

958

23 ноября в 11 часов 30 минут в районе 32 км 300 м а/д «Биробиджан – Головино», водитель автомобиля «Мицубиси Паджеро» при движении не учел погодные условия и состояние дорожного покрытия, не справился с рулевым управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения. Там произошло столкновение с двигающимся во встречном направлении автобусом «Хендай Конти». В результате ДТП пассажир  автобуса «Хендай Конти» получил телесные повреждения.

956

959

23 ноября в 13 часов 30 минут, на 2094 км 720 м ФАД «Чита – Хабаровск» неустановленный водитель допустил падение льда с автомобиля, в результате чего лед вылетел в лобовое стекло автомобиля марки «IVECO». В нарушении ПДД неустановленный водитель покинул место ДТП.

960

961

За прошедший период сотрудниками ДПС области выявлено 124 нарушения ПДД, из них за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечен 1 водитель, задержан 1 водитель по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), 13 водителей отстранены от управления транспортными средствами, не имеющие прав на управление, 18 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, 4 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 9 административных материалов, за выезд на полосу встречного движения привлечено 2 водителя, за непредоставление преимущества пешеходам привлечено 2 водителя, 2 нарушения допущены пешеходами.