Склады с продуктами сгорели в ночь на 2 апреля в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 2 апреля, «Город на Бире» - В пожарную часть Биробиджана поступило сообщение о пожаре по ул. Тихонькой в областном центре. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по ЕАО, в 23:42 к месту происшествия выехали огнеборцы пожарных частей 1 и 8, электрики, полиция.

Оказалось, что горит складское помещение с продуктами питания. Пожарным в подкрепление выехали спасатели. Пламенем к моменту прибытия сотрудников МЧС был охвачен весь склад.
Сторож склада со своими питомцами эвакуировались на безопасное расстояние.

Пожарные, включившись в аппараты газодымозащиты, провели разведку, чтобы убедиться, что внутри складов никого не осталось. Затем приступили к тушению, которое осложнялось сильным ветром и кипящим под ногами огнеборцев маслом.

Сохранялась опасность перехода пламени на жилые дома, находящиеся в 20 метрах от склада. Пожарные осаждали, в первую очередь, огонь со стороны домов. В ходе тушения сотрудники МЧС применяли багры для разбора металлической облицовки складов, болгарки для распиливания конструкций, пену чтоб осадить горящее масло.

С помощью металлических тросов, привязанных к автоцистернам, выдёргивали опоры склада, чтобы потушить внутри горящие продукты.

Огнеборцы протянули рукавную линию более чем на 2 км, так как в районе складов не было водоисточников. В настоящее время борьба с огнём продолжается - происходит разбор завалов, и пожарные продолжают проливать дымящиеся останки склада.

Варвара Мурашкина