Случайного собутыльника убил в Биробиджане житель Забайкальского края

Он обвиняется следствием в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

БИРОБИДЖАН, 29 сентября, «Город на Бире» – Следователем следственного отдела по г. Биробиджан завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего, жителя Забайкальского края, приехавшего в г. Биробиджан на заработки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО.

По версии следствия, в 12 мая после окончания работы обвиняемый распивал спиртное около магазина, где и познакомился с потерпевшим, предложив последнему составить ему компанию. После совместного распития, потерпевший пригласил обвиняемого продолжить у него дома.

В ходе распития между мужчинами началась ссора, в процессе которой обвиняемый нанес хозяину квартиры множество ударов руками и ногами по голове и телу. Затем гость улегся спать, оставив потерпевшего лежащим на полу. Смерть хозяина квартиры наступила в короткий промежуток времени от заполнения дыхательных путей кровью в результате носового кровотечения, возникшего как следствие тупой травмы носа с переломом его костей. Утром следующего дня обвиняемый, не проверив состояния потерпевшего, покинул квартиру. Погибшего обнаружила его мать, она и вызвала медиков и сотрудников полиции. Обвиняемый вину не признал.

Благодаря слаженной работе следователя и сотрудников полиции преступление было раскрыто и 18 мая обвиняемый был задержан. В настоящее время выполнены необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу.