Снова невольным участником ДТП в Биробиджане стал пешеход

353

БИРОБИДЖАН, 24 апреля, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 23 апреля текущего года на территории области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых 1 человек получил телесные повреждения.

Так, 23.04.2019 года, в 11 часов 50 минут (в светлое время суток, осадки - мелкий дождь, дорожное покрытие мокрое), в районе дома 30, по улице Волочаевская Биробиджана, водитель, управляя легковым автомобилем «Мазда Аксела», двигался по улице Волочаевская со стороны улицы Комсомольская. При повороте налево на нерегулируемом перекрестке на улицу Миллера, водитель совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

354

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 13 приборов, из них 8 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 1 прибор на региональной автодороге, 4 прибора расположены на территории г. Биробиджана.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 56 нарушений ПДД, задержано 3 «нетрезвых» водителя, 2 водителя отстранено от управления транспортными средствами, не имеющие право на управление, 1 водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 9 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, за нарушение правил проезда перекрёстков привлечено 3 водителя, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 5 административных материала, выявлено 1 нарушение пешеходом.