Соревнования лыжероллеров на Сутаре собрали участников из Амурской области и ЕАО

994

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» — На трассе в районе Сутары в Облученском районе ЕАО прошли соревнования лыжероллеров. ⠀Плохая погода не испортила настроение спортсменам из двух регионов. На старт вышли участники из Благовещенска, поселка Архара, поселка Кундур, а также жители Облучья и Биробиджана, сообщает пресс-служба администрации города Облучье.

По итогам соревнований лучшим среди мужчин 1972 – 1982 года рождения стал биробиджанец Александр Волкодаев на дистанции в 15 километров. В возрастной категории 1971-1961 гг золото получил житель Благовещенска Салим Сагидулин. Среди мужчин 1960 г и старше победителем стал Сергей Воробьев из Благовещенска.

Лучшей среди женщин в возрастной категории 1972-1982 гг медаль за первое место вручили жительнице Облучья Татьяне Коваленок.

Также на старт вышли самые юные участники. Среди подростков лучшими стали Кирилл Камалов и Оксана Плотицина из Благовещенска. Они бежали дистанцию в 10 километров. В категории 2007-2009 гг. лучше всех пробежали пятикилометровый участок трассы Максим Павлов из Благовещенска и Диана Сюмак из Кундура.

На любых соревнованиях нашего города мы видим не только взрослых деток, но самых маленьких, еще не умеющих кататься на лыжах или роликах. Родители приводят с собой своих чад, вовлекая их в интересную жизнь спорта. Например, Егора Соломатина из Биробиджана родители всегда берут с собой, будь то зима или лето. Зимой папа часто катает его на тюбинге, не снимая своих лыж. И уже сейчас он уверен в том, что, когда вырастет, тоже будет кататься на лыжах как папа. ⠀