Сотрудники полиции готовятся к «Последнему звонку»

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по ЕАО Павел Сафонов провел пресс-конференцию, посвященную работе стражей порядка в этот день.

БИРОБИДЖАН, 18 мая, «Город на Бире» – Через неделю для выпускников области прозвенит «Последний звонок», а после и выпускные вечера. Событие для молодых людей очень волнительное, и, понятно, хотелось бы встретить его во всей красе. Сотрудникам полиции маникюр наводить не обязательно, но и у них праздничных хлопот будет, пожалуй, побольше, чем у самих выпускников. Их первостепенная задача обеспечить правопорядок во время проведения праздничных мероприятий.

Как доложился Павел Владимирович, в этом году «Последний звонок» прозвенит для выпускников 24 мая. В этот его гвардия будет нести службу в усиленном режиме. Все торговые точки, в частности реализующее алкоголь, будут находиться под самым пристальным вниманием. Реализация алкогольной продукции на территории ЕАО в этот день строжайше запрещена. «Последний звонок» пройдет в 51 образовательном учреждении области. В мероприятиях примут участие 913 выпускников.

Наиглавнейшая задача силовиков в праздничные дни – оградить молодежь от всяческих экстремистских и террористических актов. Заблаговременно саперы и кинологи со своими собаками обследуют места проведения торжеств и прилегающие к ним территории.

Если выпускники решаться на массовый выезд куда-нибудь, их обязательно будут сопровождать экипажи ГИБДД. В случае, если молодежь затеет выход куда-нибудь на лоно природы, Павел Сафонов настоятельно рекомендует родителям оповестить об этом походе сотрудников полиции. Так сказать, во избежание.

- В прошедшие годы и «Последние звонки» и выпускные вечера проходили в автономии относительно благополучно. Никаких серьезных происшествий у нас зарегистрировано не было.

Евгений Степанов

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: