Сотрудники полиции в ЕАО готовятся к традиционному усилению на майские праздники

358

БИРОБИДЖАН, 24 апреля, «Город на Бире» — Через неделю в стране начнутся майские выходные, и народ, предвкушая праздники, уже планирует, где проведет досуг. Но кому выходные, а кому-то придется работать в поте лица, еще пуще, чем в обычные будние дни. Сотрудники полиции до середины мая будут нести службу в усиленном режиме. Причем на усиление выйдут и мужчины, и женщины, вне зависимости от принадлежности к конкретному подразделению УМВД. Даже если ты бухгалтер, или твоя задача выдавать на складе амуницию, всё равно в эти дни ты обязан обеспечивать охрану общественного порядка на улицах города.

Перед массовыми мероприятиями кинологи со своими служебными собаками тщательно обследуют все места предполагаемого скопления людей. А наружные наряды будут стянуты ближе к местам празднования. Помогать штатным сотрудникам будут добровольцы и казаки.

Ну а ближе ко Дню Победы, по уже сложившейся традиции, врачи областного управления проведут профилактические осмотры участников ВОВ и ветеранов МВД. Старой гвардии назначают необходимые анализы и обследования. Ну а к тем, кто не может самостоятельно прийти в ведомственную поликлинику, врачи приезжают на дом.

Ко Дню Победы сотрудники полиции проведут среди молодежи различные патриотические мероприятия и встречи. Обязательно присоединятся к акциям «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк».

Евгений СТЕПАНОВ