Сотрудники УФСИН ЕАО проводят профилактическое рейдовое мероприятие по местам проживания осуждённых

БИРОБИДЖАН, 26 февраля, «Город на Бире» - Профилактические рейдовые мероприятия по местам проживания граждан, осуждённых к наказаниям без изоляции от общества, проходят на территории автономии, сообщает пресс-служба УФСИН России по ЕАО.

Совместно с представителями взаимодействующих служб, инспектор и старший психолог УИИ проверили соблюдение запретов и ограничений, установленных судом, организовали консультирование по вопросам, входящим в компетенцию инспекции, провели беседы, позволяющие определить психологическое состояние осужденных. Отдельные усилия были направлены на профилактику наркомании и алкоголизма.

- Посещая осуждённых граждан, сотрудники работали и с членами их семей, - сообщила старший психолог УИИ ЕАО Татьяна Ворон. – По результатам проверки был выявлен ряд нарушений запретов и ограничений, установленных судом. Гражданам были вручены уведомления о необходимости прибыть в филиал УИИ для проведения дальнейшей профилактической и психологической работы, а также разъяснены требования уголовно-исполнительного законодательства.

Теги