Спасатели и школьники из ЕАО показали лучшие результаты в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

265

БИРОБИДЖАН, 19 июня, «Город на Бире» — В честь празднования 370-й годовщины образования пожарной охраны России, а также с целью повышения мастерства личного состава в служебно-прикладных видах спорта в Биробиджане прошли ежегодные областные соревнования по пожарно-спасательному спорту. В этот раз участие приняли 8 команд профессиональных огнеборцев области, детско-юношеские команды. 

261

262

Пожарным и кадетам МЧС России предстояло в два дня выполнить нормативы при подъеме по трехколенной лестнице, при этом дети поднимались лишь до окна первого этажа, а спасателям необходимо было забраться в окно третьего этажа учебной башни; преодолеть стометровую полосу с препятствиями; организовать боевое развертывание от автоцистерны.

263

264

Командир отделения пожарно-спасательной части №1 Станислав Цыбулько занимается пожарным спортом уже 11-ый год, и знает, что нужно для победы.

- Прежде всего, важна усиленная физическая подготовка. Готовимся в основном зимой и летом, когда больше свободного времени на активные занятия спортом. Хочу отметить, что уровень команд растет с каждым годом. Приезжают молодые выпускники с академии с хорошей подготовкой, кадеты подрастают и переходят во взрослые категорий. А это значит, конкуренция растет.

266

267

Первый день соревнований проходил на стадионе Дружба, где располагается спортивный комплекс для пожарно–спасательного спорта. Болельщики и зрители заполнили стадион, каждый поддерживал свою команду кричалками и шумелками. Даже мелкий дождь не помешал спортсменам штурмовать учебно-тренировочную башню и преодолевать эстафету.

Второй день спортивного мероприятия прошел в первой пожарной части. Боевое развертывание один из самых зрелищных и волнительных этапов. Участникам предстояло от места старта добежать до места соединения магистральной линии, присоединить ее к автоцистерне, проложить две рабочие линии, и затем, попасть струей воды из пожарных рукавов по мишеням, наполнить водой 10-литровые емкости, находящиеся под ними. Участники соревновались в профессионализме и скорости.

268

269

В этапе с трехколенной лестницей победителем стал 4 караул пожарной части №8, второе место у 2 караула пожарной части №1, третьим стал 4 караул пожарной части №1. В подъеме по штурмовой лестнице лучшим стал Владислав Зудаев, серебро у Николая Музыченко, бронзу взял Станислав Цыбулько. Стометровую полосу с препятствием быстрее всех преодолел Владислав Зудаев, вторым стал Николай Музыченко, замыкает тройку победителей Владимир Коренев. В этапе по боевому развертыванию победителем стал 1 караул первой пожарной части, серебряные медали получил 2 караул первой пожарной части, бронзовые награды вручили сборной 8 пожарной части.

270

272

Команда показавшая лучший результат будет отстаивать честь автономии на дальневосточных зональных соревнованиях в Находке.

271