Спасатели не дали погибнуть щенку, который застрял между гаражами в Биробиджане

386

БИРОБИДЖАН, 18 октября, «Город на Бире» — Вчера вечером в темное время суток оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области поступил тревожный звонок. Мужчина сообщил, что вместе с товарищем проходил через гаражи по ул. Советской и услышал скуление откуда-то из темноты. Осмотрев местность, они обнаружили маленького щенка, застрявшего между гаражами. Собственные усилия помощь несчастному малышу не принесли успеха, поэтому они решили обратиться за помощью к спасателям.

Профессионалы регионального Поисково-спасательного подразделения немедленно выехали к месту происшествия и выяснили, что щенок полз между двух гаражных боксов, и теперь не может самостоятельно выбраться из опасной ловушки.

387

- Если бы не прохожие, то он бы погиб, - поясняет спасатель Денис Фунтусов. - Дело в том, что щенки такого возраста могут ползти вперед, а назад это просто физически не получается, поэтому бедняга и застрял. Из-за узкого проема, спецтехникой невозможно воспользоваться. Все наши попытки дотянуться до него были неудачными, к тому же щенок был напуган, и приманить его поближе не удавалось. Поскольку мы должны были заниматься другими своими обязанностями, было решено вернуться на базу, а в светлое время суток продолжить попытки. Утром, приехав на место, мы увидели, что щенок продвинулся еще ближе к узкому проему между гаражами. Все осложняло то, что щенок шеей уперся в острую кромку бетона, которая была в основании гаражей, а тело оказалось под ней. Еще час усилий, и нам удалось его вытащить из смертельной ловушки!

Спасатели немедленно отвезли пострадавшего в ветеринарную клинику, где его осмотрел профессионал, отмыл, поставил необходимые прививки. К сожалению, для щенка это приключение не прошло без последствий. Из-за того, что он долгое время находился в одном положении, его передние лапы отнялись. Но, по словам ветеринара, возможно, это временное явление - щенку нужны время, покой, вкусная еда и забота. А пока что, счастливчик находится на базе спасателей в тепле, под присмотром своих освободителей и с нетерпением ждет своих новых любящих хозяев.