Специальных ограничений на въезд и выезд на территорию ЕАО в настоящее время нет

БИРОБИДЖАН, 3 апреля, «Город на Бире» — Неоднозначную ситуацию с затором на федеральной трассе 1 апреля со стороны амурского моста врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн взял под личный контроль, сообщает сайт правительства ЕАО.

В данный момент проблем с пересечением границы региона нет, но посты ДПС действительно организованы на нескольких направлениях.

– С 31 марта 2020 года в области введён режим самоизоляции для всех жителей. В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, лесных пожаров на территории автономии сотрудники ГИБДД УМВД России по ЕАО осуществляют организацию дорожного движения автотранспорта на территории автономии, а также на федеральной автодороге в направлениях со стороны Амурской области и Хабаровского края. Сотрудники ДПС проводят разъяснительную работу с водителями автотранспортных средств, доводят профилактическую информацию и разъясняют меры предосторожности, – подчеркнули в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Специальные ограничения на въезд и выезд на территорию автономии в настоящее время не введены.

И власти региона, и полицейские настоятельно рекомендуют гражданам воздержаться от поездок – как в соседние регионы, так и внутри области без особой необходимости. По возможности оставайтесь дома.

Самоизоляция одна из действенных мер в борьбе с распространением новой короновирусной инфекцией!

При УМВД России по ЕАО действует круглосуточная горячая линия  «128».