Сразу три крупные партии конопли обнаружили полицейские в ЕАО

356

БИРОБИДЖАН, 13 сентября, «Город на Бире» — За сбором дикорастущей конопли в районе заброшенной фермы села Бабстово сотрудники МОМВД России «Ленинский» задержали двоих местных жителей. При них находились полимерные мешки с растительной массой, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

По заключению экспертов, в мешке одного из задержанных находилась крупная партия конопли весом 2 100 граммов, второго – 2415 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 К РФ. Оба подозреваемых мужчин нигде не работают, какие-либо объяснения стражам порядка они давать отказались. Мужчины задержаны до выяснения обстоятельств.

Еще одна крупная партия наркозелья была выявлена в селе Новотроицкое. Подозреваемый 1976 года рождения не только хранил дома наркозелье, но и изготавливал из него наркотические вещества.

Во дворе частного дома сотрудниками полиции у него были изъяты металлическая тарелка и кастрюля с налетом зеленого цвета со специфическим запахом, а также 644 грамма марихуаны и более двух килограмм частей растения конопля.

Владелец участка уже имеет судимость за незаконный оборот наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело.