Средств для дезинфекции и индивидуальной защиты в Биробиджане нет. Совсем нет?

БИРОБИДЖАН, 30 марта, «Город на Бире» — Сегодня в обед в объединённой редакции газеты «Ди Вох» и портала «Города на Бире» раздалось несколько звонков от биробиджанских предпринимателей – владельцев небольших магазинчиков.

– Нас Роспотребнадзор посылает за химсредствами для дезинфекции и средствами индивидуальной защиты в магазин «Норд», а там уже давно ничего нет в продаже! Зачем нас туда посылают, говоря о том, что там можно всё купить???

Глянул в Интернете, действительно есть такой магазин, в котором предлагают большой выбор дезинфицирующих средств. Звоню его директору Татьяне Ивановой.

– У нас давно уже всё раскупили! Не знаю, с какой целью Роспотребнадзор шлёт людей ко мне, недоумевает Татьяна. – Причина отсутствия товара проста: у областной и детской больниц большие долги перед нами. На сегодняшний день поставщики готовы работать только по 100-процентной предоплате. А в случае оплаты товар поступит лишь через месяц.

Дозвонился я и до Роспотребнадзора, если быть точным – на горячую линию по борьбе с коронавирусом. Мило пообщались:

– Я не знаю, зачем посылают людей в «Норд», – ответил вежливый голос на том конце провода. – Видимо, это старая информация, что там есть товары.

– А как бороться с вирусом? – пользуясь моментом поинтересовался я. – Режим самоизоляции, носите маску.

– Так где ж её купить? – интересуюсь я.

– Сшейте себе из марли… – ответили на горячей линии по борьбе с коронавирусом.

Честно говоря, не уверен осталась ли она (марля) в свободной продаже.

Эдуард Тираспольский