Студенты Приамурского государственного университета прошли практику на Биробиджанской ТЭЦ

БИРОБИДЖАН, 10 марта, «Город на Бире» — На Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу «РусГидро») наградили благодарственными письмами лучших студентов-практикантов по итогам аттестации по окончании их производственной практики на предприятии.

На станции студенты Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема детально познакомились с работой оборудования, автоматизированной системы управления технологическим процессом станции, изучили принципы взаимодействия подразделений и получили другие необходимые знания для будущей работы на предприятиях энергетики. Большинство из них обучаются по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» в ПГУ им. Шолом-Алейхема, с этим вузом энергетики эффективно сотрудничают при подготовке кадров.

– Если в 2019 году в цехах ТЭЦ прошли практику 14 студентов, то за 2 месяца текущего года уже 11 учащихся. Все они получили необходимые инструктажи по безопасности труда, побывали на ознакомительной экскурсии по предприятию. Увидели оборудование в цехах, заинтересовались работой топливно-транспортного цеха с расположением угольных полей и конвейерами. Познакомились с особенностями работы котельного цеха. У каждого студента есть план заданий, которые они должны выполнить во время практики под руководством наставников, работников ТЭЦ, – рассказал руководитель практики, начальник электротехнического цеха Алексей Снетков.

Практиканты в течение двух месяцев наблюдали за действиями специалистов цеха, сменяя рабочие места, строго соблюдая требования техники безопасности и охраны труда. Аттестация, состоявшаяся по окончании практики, показала достойный уровень знаний третьекурсников.

– Подобное сотрудничество Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема с нами, производственниками, – это оптимальный путь подготовки будущих специалистов к профессиональной деятельности. Практиканты попали в самый ответственный момент на предприятии, когда проходит отопительный сезон, – поделился директор Биробиджанской ТЭЦ Николай Лысенко. – Увидели, как ставятся задачи, как проходит работа в цехах. Они получили реальную возможность глубже вникнуть в проблемы, «узкие места» производства».