Субсидии и социальные пособия выплатили жителям ЕАО после длительной задержки

700

БИРОБИДЖАН, 6 ноября, «Город на Бире» — На особом контроле прокуратуры области находятся вопросы  соблюдения законодательства в сфере оказания мер социальной поддержки гражданам в части соблюдения сроков выплаты субсидий и социальных пособий.

Действующим законодательством предусмотрено, что субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг перечисляются до десятого числа месяца, следующего за истекшим, а выплата компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг специалистам, проживающим в сельской местности, — не позднее 1 числа следующего месяца.

Между тем по состоянию на 11.10.2019 образовалась задолженность в размере более 18 млн. руб. по выплате субсидий и социальных пособий гражданам льготных категорий, проживающих на территории области.

В этой связи, надзорное ведомство в правительство области внесло представление об их устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения закона устранены, социальные выплаты гражданам произведены в полном объеме.

Соблюдение прав граждан в данной сфере правоотношений прокурором области взято на постоянный контроль.